Bolo de Frutas do Natal Cozinha Doce Cozinha Saiba como preparar este delicioso bolo de frutas, típico do Natal. Além das frutas secas e cristalizadas, predominam as especiarias – noz-moscada e canela – que, associadas ao sabor intenso e textura envolvente do caramelo, tornam este bolo numa pequena tentação. A receita deve ser confecionada com 1 mês de antecedência, guardando o bolo numa lata até ao dia de Natal. No dia 25 de dezembro, abre-se a lata, desembrulha-se o bolo e serve-se… Uma forma simples de dar mais sabor ao seu Natal! Ingredientes: ½ chávenas (chá) de caramelo 1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas 1 chávena (chá) de nozes picadas 1 chávena (chá) de passas sem grainhas 1 chávena (chá) de sultanas 1 chávena de manteiga 1 colher (sopa) de canela 1 pitada de noz-moscada 2 chávenas (chá) de açúcar 2 chávenas (chá) de farinha com fermento 4 ovos Confeção: Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha. Tempere com as especiarias e, por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha. Deite a massa numa forma bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve a cozer em forno brando, cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme. Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo. Reserve o bolo numa lata até ao Natal. Fonte: http://www.docesregionais.com/bolo-de-frutas-do-natal/
Nenhum comentário:
Postar um comentário