- 8 claras
- 8 colheres (sopa) de açucar
- 7 folhas de gelatina
- caramelo
- Para o creme:
- 6 gemas
- 200gr açucar
- 1,5 dl água
- PREPARAÇÃO:Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.Bater as claras em castelo, adicionar o açucar e o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.Bater mais um pouco para ligar bem.Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).
Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente. O meu custou um bocado a desenformar…. fartei-me de o abanar e lá consegui. Talvez seja melhor barrar a forma com um bocadito de caramelo, para tornar o processo mais fácil.
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Molotoff sem Forno
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário