BOLO INTEGRAL DE BANANA, CASTANHAS E GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser o mascavo ou adoçante para forno e fogão)
3 bananas nanicas amassadas
1/2 xícara (chá) de Castanha do Pará picada
4 colheres (sopa) de óleo
2/3 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
3 colheres (sopa) de gotas de chocolate (opcional)
Misture todos os ingredientes com um garfo ou batedor de arame (não é necessário usar batedeira ou liquidificador). Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Faça o teste enfiando um palitinho de dente no centro do bolo, se sair limpo, está assado.
Importante:
- Este bolo não cresce muito, por isso não use uma forma muito grande.
- A banana quanto mais madura, mais doce, por isso se sua banana não estiver bem madura, acrescente mais 1 colher (sopa) de açúcar.
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser o mascavo ou adoçante para forno e fogão)
3 bananas nanicas amassadas
1/2 xícara (chá) de Castanha do Pará picada
4 colheres (sopa) de óleo
2/3 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
3 colheres (sopa) de gotas de chocolate (opcional)
Misture todos os ingredientes com um garfo ou batedor de arame (não é necessário usar batedeira ou liquidificador). Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Faça o teste enfiando um palitinho de dente no centro do bolo, se sair limpo, está assado.
Importante:
- Este bolo não cresce muito, por isso não use uma forma muito grande.
- A banana quanto mais madura, mais doce, por isso se sua banana não estiver bem madura, acrescente mais 1 colher (sopa) de açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário