- Massa
- 4 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- Calda
- 2 colher(es) (sopa) de leite fervente
- 2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso
- Creme de maracujá
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
- 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 4 colher(es) (sopa) de água
- 5 colher(es) (sopa) de manteiga
- Ganache
- 200 gr de chocolate ao leite picado(s)
- 1 lata(s) de creme de leite
- Montagem
- 100 gr de placas de chocolate 70% cacau
- MassaNa batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untadoe asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.CaldaMisture os ingredientes e utilizeCreme de maracujáNa batedeira, bata as gemascom o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.Ganachederreta o chocolateno micro-ondas conforme orientação do fabricante.
Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.MontagemNa fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Bolo Dupla Paixão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário