ingredientes
- 400 gr de abóbora
- 1 copo de leite
- 100 gr de queijo parmesão
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
- 1 cebola grande picada
- 400 gr de queijo coalho picado em cubinhos
- 1 taça de vinho branco
- 1 litro de água filtrada
- Cheiro verde
modo de preparo
Cozinhe a abóbora em 1 litro de água
Reserve a água e amasse a abóbora, mas não muito.
Refogue a abóbora amassada em 1 colher de manteiga. Acrescente o leite e cozinhe até ferver. Formará um creme de abóbora mas a idéia não é ficar tão consistente quanto um purê, deverá ficar mais liquido.
Em outra panela refogue a cebola picada em 2 colheres de manteiga e no azeite.
Quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz.
Acrescente uma taça de vinho e cozinhe mexendo sempre até secar.
Acrescente um pouco da água que sobrou da abóbora cozida e cozinhe até secar.
Repita por aproximadamente 10 minutos.
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