Ingredientes:
Recheio:
1 colher (chá) de óleo
300 g de carne bovina moída
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (120 g)
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de palmito picadinho (opcional)
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
Meia cebola pequena picada (50 g)
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
Meia xícara (chá) de água
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Massa:
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Meia xícara (chá) de creme de arroz
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.
Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o sal e o palmito, e refogue por 2 minutos.
Polvilhe com a salsa, retire do fogo e reserve.
Molho:
Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar.
Junte a polpa de tomate, a água e o sal, misture e deixe encorpar.
Reserve.
Massa:
No liquidificador, bata o leite, o creme de arroz, o ovo, o óleo, o sal e o fermento por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 2 minutos, ou até a lateral se soltar.
Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos.
Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em um refratário.
Cubra o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), pré- aquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:
8 panquecas (4 porções)
Tempo de preparo:
50 minutos (+ 10 minutos de forno).
Recheio:
1 colher (chá) de óleo
300 g de carne bovina moída
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (120 g)
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de palmito picadinho (opcional)
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
Meia cebola pequena picada (50 g)
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
Meia xícara (chá) de água
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Massa:
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Meia xícara (chá) de creme de arroz
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.
Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o sal e o palmito, e refogue por 2 minutos.
Polvilhe com a salsa, retire do fogo e reserve.
Molho:
Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar.
Junte a polpa de tomate, a água e o sal, misture e deixe encorpar.
Reserve.
Massa:
No liquidificador, bata o leite, o creme de arroz, o ovo, o óleo, o sal e o fermento por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 2 minutos, ou até a lateral se soltar.
Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos.
Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em um refratário.
Cubra o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), pré- aquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:
8 panquecas (4 porções)
Tempo de preparo:
50 minutos (+ 10 minutos de forno).
Nenhum comentário:
Postar um comentário