ingredientes
Massa:
- 250g de margarina
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- 700g de farinha de trigo aproximadamente
Para o recheio:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 copo (requeijão) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 maço de brócolis grande
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 100g de queijo parmesão ralado (opcional)
modo de preparo
Massa:
Em uma tigela colocar os ingredientes e por ultimo ir colocando a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e desgrudar das mãos. Reservar.
Recheio:
Ferventar as flores do brócolis com uma pitada de bicarbonato de sódio, por 10 minutos, escorrer e reservar. Feito isso, colocar sobre uma tábua de carne e picar.
Refogar o brócolis com o azeite, a margarina, os temperos e acrescentar o copo de requeijão misturando delicadamente. Acrescentar a farinha de trigo já dissolvida no leite antecipadamente, para encorpar o recheio.
Montagem do Empadão:
Para um empadão de brócolis, utilizar apenas a metade da receita da massa. Colocar em uma travessa de tamanho médio a massa, cobrindo o fundo e as laterais. Colocar o recheio frio sobre a massa, adicionar queijo parmesão ralado e levar a assar em forno pré-aquecido, na temperatura de 200ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure.
Obs.: Este empadão não é necessário cobrir com o restante da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário