Receita de Queijo fresco caseiro
Ingredientes
- 1 litro de leite azedo coalhado
- 1 colher (chá) de sal
- Acessórios:
- Pano de prato limpo
- Peneira média
- Forminha com capacidade para 3/4 de xícara
- Filme plástico
- Tábua de madeira
Modo de Preparo
Aprenda a fazer a Receita de Queijo fresco caseiro
- Acomode o pano de prato sobre a peneira e reserve.
- Forre a forminha com filme plástico e reserve.
- Numa leiteira, aqueça o leite até o ponto de fervura.
- Despeje o leite sobre o pano colocado em cima da peneira.
- Amarre as pontas, aperte bem e deixe escorrer por 20 minutos.
- Depois de escorrer o leite e obter uma massa úmida, acrescente o sal.
- Transfira a mistura para a forminha forrada e comprima bem.
- Em seguida desenforme o queijo, cuidadosamente, virando-o sobre a tábua.
- Sirva com pão e torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário