fiz com as hortelãs que eu ganhei e que falei no post sobre o Molho de Hortelã para Salada foi esse Azeite de Hortelã. No fim de ano fiz o Azeite Aromatizado e viciei em ter sempre um azeite temperado na minha bancada da cozinha. Se a gente quer dar um toque especial em qualquer receita é só pingar algumas gotinhas desses azeites, fica muito bom.
Quando ganhei as hortelãs, a primeira coisa que pensei em fazer foi Quibe (lóoooogico, kkk) que depois vou mostrar o que fiz, fiz o assado. E daí pensei em fazer o Azeite de Hortelã para regar o quibe na hora de comer, ai G-Zuis, ficou muito bom. Mas, também já usei o azeite em torradinhas e também ficou show.
Veja como fiz:
Azeite de Hortelã
Ingredientes
1 xícara (de chá) de folhas de hortelã
1 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Retire todas as folhinhas da hortelã (você não vai usar os talinhos). Lave e seque muito bem. Coloque no liquidificador junto com o azeite e bata até triturar todas as folhas. Eu deixei com as folhinhas trituradas dentro dele, mas se você quiser pode passar por uma peneira de malha bem fina e ficar só com o azeite aromatizado. Coloque em um vidro com tampa.
Sugestão de uso:
- Use para temperar quibe tanto o assado quanto o frito.
- Fica muito bom para temperar saladas e tabule.
- Especialmente bom para regar carne de cordeiro, mas também fica bom com carne suína.
Read more: http://www.aquinacozinha.com/azeite-de-hortela/#ixzz2rszyhb2L
Nenhum comentário:
Postar um comentário