Essa sobremesa é uma delícia, mantendo a simplicidade do arroz doce, e acrescentando um toque irresistível de elegância. Os segredos? Vinho espumante, e chocolate branco!
6 pessoas
. 2 xícaras (de chá) de vinho espumante branco e seco
. 1 xícara (de chá) de arroz branco
. ½ xícara (de chá) de açúcar
. 1 ½ xícaras (de chá) de leite
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 1 xícara (de chá) de chocolate branco em pedaços
. Canela em pó, opcional para polvilhar
. 1 xícara (de chá) de arroz branco
. ½ xícara (de chá) de açúcar
. 1 ½ xícaras (de chá) de leite
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 1 xícara (de chá) de chocolate branco em pedaços
. Canela em pó, opcional para polvilhar
Coloque o espumante e o arroz em uma panela alta (porque vai borbulhar muito), e leve ao fogo. Quando ferver, reduza a chama e cozinhe por 15 minutos, ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio.
Adicione o açúcar e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite, e, depois de 5 minutos, adicione o chocolate branco. Mexa até derreter por completo.
Sirva morno. Se preferir, polvilhe com canela em pó.
O chocolate branco harmoniza muito bem com um fortificado espanhol Jerez, e também com o frisante italiano Moscato d’Asti. Se quiser ler sobre Jerez, clique aqui. Sobre Moscato d’Asti, aqui.
Poucas são as verdadeiras maravilhas do mundo... Arroz doce, vinho espumante e chocolate branco, juntos, talvez sejam uma delas. Que tal experimentar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário