quarta-feira, 16 de abril de 2014

Berinjela em Conserva



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  • 02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas
  • 01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas
  • 02 tomates picados sem sementes
  • 150 gr de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 xícara (chá) de salsinha picada
  • 01 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 01 colher (sopa) de orégano seco
  • 01 xícara (chá) de vinagre
  • 03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO:

  • Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc. de chá de vinagre e uma colher de sopa de sal. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar
  • transparente. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez. Aguardar esfriar e
  • espremer para retirar a água.
  • Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite. Repetir até
  • acabar, completando com azeite. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
  • Rende uma tigela grande. Pode guardar na geladeira por 15 dias. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
  • Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
  • Quanto mais curtido mais saboroso fica. Bom apetite!

Mini taça branca e preta com morango



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  • mini taças para doce (o rendimento depende do tamanho da taça)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 barra de chocolate preto sabor "a gosto"(na minha usei o chocolate crunch, que deixou o creme com flocos de arroz)
  • 1 creme de leite
  • morangos (a gosto)
  • granulado (a gosto)
MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela adicione o leite condensado e a margarina, e mexa em fogo baixo até chegar ao ponto de branquito e reserve
  • Quando ele esfriar preencha 2/5 da mini taça com ele
  • Pique os morangos e coloque em cima do branquito preenchendo 1/5 a mais nas mini taças
  • Pegue a barra de chocolate separe os quadradinhos, coloque em um prato e leve ao micro-ondas para derreter, leva em torno de 1 minuto (dependendo da potência do seu forno micro-ondas)
  • Retire e misture ao creme de leite, fazendo o chamado chocolate Ganache
  • Coloque o Ganache em cima dos morangos nas mini taças preenchendo até a borda
  • Coloque o granulado e morango em cima para enfeitar
  • Coloque na geladeira
  • Sirva gelado

Torta de morango com chocolate


Ingredientes

  • Primeira camada:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 l de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • Gotinhas de essência de baunilha a gosto
  • Segunda camada:
  • 1 caixa de morangos picados (deixar alguns para enfeitar a torta)
  • Terceira camada:
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

  

  • Misture o amido de milho a uma xícara do leite de vaca, o restante coloque para ferver
  • Passe as gemas pela peneira e misture à xícara de leite com amido de milho
  • Quando o leite estiver subindo adicione o leite condensado, mexa e adicione a mistura de amido mexendo sempre até engrossar (por uns 3 a 4 minutos), coloque as gotinhas de baunilha e mexa
  • Despeje o creme em um refratário transparente, de preferência
  • Deixe esfriar
  • Coloque os morangos picados por cima do creme frio
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Assim que o chocolate derreter coloque o creme de leite com o soro e misture bem, coloque em cima dos morangos
  • Enfeite com alguns morangos

torta de bolacha e chocolate

Modo de Preparo

  Coloque meia xícara de leite para ferver e, quando chegar nesse ponto, coloque o chocolate picado dentro. Mexa bem, até que fique uma mistura homogênea. Esquente o restante do chocolate, mas unicamente até que fique morno. Agora comece a molhar os biscoitos neste leite morno, e coloque-os em uma forma ou travessa, formando uma camada. Após ter essa camada de biscoitos, cubra-a com o creme de chocolate. Por cima coloque mais uma camada de biscoitos molhados e depois outra de creme de chocolate. Continue assim até finalizar com os biscoitos e o creme de chocolate. Ou até que o bolo tenha um tamanho bom. Para finalizar, cubra o bolo com chocolate e polvilhe-o com o chocolate granulado. Reserve na geladeira até a hora de servir.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos doces
  • 1 xícara de leite
  • 1 barra de chocolate meio-amargo picada
  • Chocolate granulado

Purê com carne moída


Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 6 batatinhas médias
  • Queijo
  • Tomate
  • Creme de cebola
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho/ervilha
  • 2 cenouras pequenas
  • Azeitona
  • Massa de tomate
  • Orégano
  • Cebolinha/cheiro verde a gosto
  • Limão
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Tempero de carne a gosto


 

Modo de Preparo

  
  • Carne
  • Temperar a carne com seu tempero preferido, acrescente limão, creme de cebola
  • Refoga a carne com a cebola, deixe juntar água
  • Coloque o milho, ervilha, massa de tomate, orégano, a cenoura cozida e picadinha, cebolinha, cheito verde, pimenta-do-reino, tomate picadinho (se quiser pode por creme de leite pra ficar mais cremoso)
  • Purê
  • Cozinhar a batata, amassar e temperar, no fogo baixo, com sal azeite
  • Montagem
  • Em uma travessa intercale o purê e o molho sempre com camadas de queijo entre as mesmas
  • Levar ao forno só pra derreter o queijo
  • A idéia é a mesma se for camarão

Receita de Abobrinha de forno saborosa

Modo de Preparo

 
  • Fazer o molho refogando os tomates picados e em seguida acrescentar o sachê de molho, temperar como de costume e acertar o sal
  • Fatiar a abobrinha na vertical, não precisa cozinhá-la
  • Espalhar um pouco do molho no fundo de um refratário de vidro
  • Distribuir as fatias de abobrinha lado a lado
  • Cobrir com todo o restante do molho e espalhar a mozzarella por cima de cada fatia de abobrinha
  • Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos
  • O tempo de forno depende do gosto de cada um, se prefere mais al dente ou mais molinha, espete com
  • uma faca para ver quando está do seu gosto
  • Ingredientes

    • 1 abobrinha italiana
    • 2 tomates picados
    • 1 sachê de molho de tomate
    • Mozzarella ralada a gosto

Macarrão de Cenoura e Abobrinha

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Definição: Um macarrão completamente diferente e mais leve do que qualquer massa. Que tal preparar esse macarrão colorido?
Ingredientes: 
1 cenoura grande
1 abobrinha italiana grande
1 colher (sopa) aazeite extra virgem
sal a gosto
ervas frescas para finalizar (salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão.. )
Como fazer: 
Descasque os vegetais, corte as extremidades e fatie no sentido do comprimento usando um cortador tipo mandolina. Corte cada fatia em pedaços da largura de um fettucini (macarrão de fio longo achatado porém não tão largo).
Isso feito derreta a manteiga em uma panela e acrescente os fios dos vegetais. Salgue ao seu gosto e cozinhe o suficiente para dar maleabilidade porém sem desmanchar. Salpique as ervas frescas antes de servir.
Dica: pode finalizar com nozes picadas, lascas de parmesão ou gorgonzola ou até usar um molho de sua preferência.
Bom apetite!

domingo, 13 de abril de 2014

Chips de Banana Verde

as - Receitas Anabólicas - Receitas Saudáveis - Receitas Diets e Lights
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Descrição: Mais uma opção de lanchinho, Aprenda a fazer um Chips delicioso com a famosa Banana Verde.
Como Fazer:
Lave bem as bananas. Numa panela coloque água para ferver, quando atingir o ponto de ebulição, coloque as bananas e deixe por mais ou menos 5 minutinhos. Tire as bananas da água quente e as esfrie debaixo de água corrente. Descasque-as e corte-as em lâminas finas. Coloque no fogo pré-aquecido bem baixinho e fiquei de olho. Assim que ficaram douradas desliguei o forno e deixei mais um tempo. Simples, rápido e fácil !
 
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Farofa

  • Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante
  • Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos
  • Acrescente o alho e misture bem
  • Jogue os ovos por cima, sem mexer
  • Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes
  • Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo
  • Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha
  • Deixe 2 minutos no fogo e desligue
  • Informações Adicionais
  • Dicas e opções: A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro – um mix de todas essas farinhas. Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescenteoutros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas. O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuscuz!

    • 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
    • 1 cebola bem picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
    • 1 tomate picado
    • 1 cenoura ralada
    • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
    • salsinha e cebolinha a gosto

Ovo de páscoa recheada na travessa

Ovo de páscoa recheada na travessa

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar emisture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de 3 camadas

 Pavê de 3 camadas



Ingredientes

  • 1° creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medida de leite (usar a lata do leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • Gotinha de baunilha
  • 2° creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medida de leite (usar a lata do leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres de maisena
  • 3° creme:
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 creme de leite (sem soro)
  • bolacha de maisena
  • raspas de chocolate para decorar


 

Modo de Preparo

  
  • 1° creme
  • Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até ele ficar consistente
  • Reserve
  • 2° creme
  • Também colocar todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até ele ficar consistente (ele deve ficar um pouco mais fino do que o 1°creme)
  • Reserve
  • 3° creme
  • Bata as claras em neve na batedeira até ficarem bem firmes, em ponto de suspiro
  • Depois acrescente o açúcar e por último adicione o creme de leite sem soro, na hora em que você colocar o creme de leite não precisa bater muito, só dar uma mexidinha e pronto
  • Montagem
  • Em uma travessa coloque o 1° creme depois molhe a bolacha de maisena no leite e cobra o creme com a bolacha, depois coloque o 2°creme e molhe a bolacha novamente e cubra o creme com a bolacha molhada no leite por ultimo adicione o 3°creme e decore com raspas de chocolate
  • Leve à geladeira e espere esfriar