quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Torta Salgada de Provolone e Salame

  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de provolone ralado(s) grosso(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salame italiano picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
    • Massa
    • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
    • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher(es) (café) de sal
    • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
    • 2 unidade(s) de ovo
    • 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
    • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
    • Recheio
    • 1/2 xícara(s) (chá) de provolone ralado(s) grosso(s)
    • 1 xícara(s) (chá) de salame italiano picado(s)
    • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)

Pãezinhos Divertidos "Bunnie Cakes

Ingredientes:
1 kg de farinha
80g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
9DL leite
1 colher de chá de sal,
2 ovos (gema de um em cima)
1 colher de chá mahaleb é uma espécie de árvore de cerejeira. (Ou caso não consiga substitui com chá de cereja)

DICAS: 
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo. 
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

Preparação:


Utilize um recipiente e mistura o leite, manteiga, ovos e coloque em água morna o açúcar o sal e adicionado. Adicionando também lentamente a farinha ate amassada é lóbulo macio em massa. Mantem a fermentar durante 45m - 2h. A massa é depois feita em tamanho de uma tangerina. Pegue em cada bola e faça um rolo de comprimento. Esprema meio e rolo a massa. 

Em seguida, com parte dos rolos restantes da massa removida, utilize uma tesoura e faça orelhas e calda e meta uma passa no meu para o olho e está feito e para finalizar aplicar gema de ovo por cima. 

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Depois meta a sua obras de arte dentro do forno que o alimento é feito até dourar. Com um rosto parece desenhado a lápis.

Artes com comida
✰✮ Pãezinhos Divertidos "Bunnie Cakes" ✮✰


Ingredientes:
1 kg de farinha
80g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
9DL leite
1 colher de chá de sal,
2 ovos (gema de um em cima)
1 colher de chá mahaleb é uma espécie de árvore de cerejeira. (Ou caso não consiga substitui com chá de cereja)

DICAS: 
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo. 
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

Preparação:


Utilize um recipiente e mistura o leite, manteiga, ovos e coloque em água morna o açúcar o sal  e adicionado. Adicionando também lentamente a farinha ate amassada é lóbulo macio em massa. Mantem a fermentar durante 45m - 2h. A massa é depois feita em tamanho de uma tangerina. Pegue em cada bola e faça um rolo de comprimento. Esprema meio e rolo a massa. 

Em seguida, com parte dos rolos restantes da massa removida, utilize uma tesoura e faça orelhas e calda e meta uma passa no meu para o olho e está feito e para finalizar aplicar gema de ovo por cima. 

 Pré-aqueça o forno a 180 graus. Depois meta a sua obras de arte dentro do forno que o alimento é feito até dourar. Com um rosto parece desenhado a lápis.

@[442946662423871:274:Artes com comida]

Pavê Charjão da Pri



INGREDIENTES

2 latas de leite condensado cozidas
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite integral
1 envelope de pudim sabor caramelo
1/2 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
1 xícara de chá de castanha de caju triturada
1/2 xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo
1 pacote de biscoito maisena
100 ml de guaraná sem gás
4 pacotes de dedinhos de chocolate
1 pacote de chocolate granulado


MODO DE PREPARO

Creme de caramelo:
Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura
Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve
Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha
Caso seja necessário, acrescente mais 1 "gotinha" de água para dissolver bem
Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem
Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente
Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos

Ganache de chocolate:
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos, mexer mais 30 segundos, mexer mais 30 segundos)
Acrescente o creme de leite sem soro (ou o da caixinha) mexendo bem
Reserve

Montagem:
Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo
Escolha uma travessa ou uma forma de buraco, para desenformar a receita
Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa
Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade
Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju, e acima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim torrado e moído
Coloque uma nova camada de biscoitos, e o ganache de chocolate
Sobre o ganache, uma camada de castanhas e amendoim
Construa uma nova camada de biscoitos
Sobre eles, o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas
Teça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná
Antes de colocar o creme, acrescente o chocolate picado miudinho, mexendo bem
Despeje-o todo por cima dos biscoitos, nivelando o creme
Abra o pacote de chocolate granulado de forma a cortar apenas um "biquinho" em diagonal
Com o chocolate, desenhe um jogo da velha sobre a sobremesa
Misture o restante da castanha com o amendoim, e preencha os quadradinhos
Leve à geladeira por 24 horas
Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos
Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral


Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
20 porções

Batatinhas à Vinagrete

  • 2 kg de batata bolinha
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  • 3 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • 200 ml de vinagre branco
  • 1 copo(s) de óleo de soja 
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • Deixe as batatas de molho na água por meia hora e esfregue-as com uma escova. Cozinhe-as em água até que estejam macias. Misture todos os ingredientes do molho. Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho à vinagrete. Prove e tempere com sal suficiente. Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias, antes de servir.

Pavê de cereja com ganache



INGREDIENTES

2 pacotes de biscoito maisena
leite o suficiente para umedecer os biscoitos
2 caixas de gelatina sabor cereja
250 ml de leite bem quente
500 ml de leite gelado
1 lata de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picados
1 caixa (200 g) de creme de leite
Cerejas e folhas de hortelã (opcional)


MODO DE PREPARO

Creme de Cereja:
Dissolva as gelatinas no leite quente e reserve
Bata no liquidificador o leite gelado, leite condensado, creme de leite e a gelatina reservada
Bata bem
Transfira para uma tigela e leve a geladeira ou freezer (se estiver com pressa), por cerca de 20 minutos ou até antes de endurecer
O ponto ideal é de creme
Ganache de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo e adicione o creme de leite
Misture bem, até ficar um creme homogêneo
Você pode derreter o chocolate no microondas também

Montagem:
Umedeça os biscoitos no leite (dica umedecer 1 de cada vez)
forre uma travessa com os biscoitos
Cubra com o creme de cereja
Intercale camadas de biscoitos e de creme
No final cubra com o ganache
Leve à geladeira, para servir bem geladinho
Na hora de servir você pode enfeitar com folhas de hortelã e cerejas
Informaçães Adicionais
Dicas: Se você levar o creme para o freezer e endurecer demais, bata o creme com um fouet (batedor de claras) até ficar no ponto de creme novamente. Os biscoitos absorvem bem o leite, por isso, umedeça um por um em alguns segundos. Se você preferir, pode também acrescentar pedaços de cerejas no creme. Fica muito bom.

Carne Desfiada com Bacon

  • 3 kg de lagarto
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
  • 1 cabeça(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • 6 unidade(s) de cebola
  • 250 gr de bacon fatiado(s) 
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 copo(s) de água
  • 1 litro(s) de vinagre tinto
  • 1ª Etapa: 
    Limpe a carne e tempere com a pimenta, o vinagre branco, 1 cebola picadaver vídeo o bacon, o orégano, o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regue com o tempero e mude de lado. Retire a carne do tempero e coloque na panela de pressão com 1 xícara(chá) de óleo já quente. 
    Quando começar a dourar, coloque os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha). 
    Retire a carne da panela e desfie. Depois de desfiada retorne a carne desfiada ao molho da panela. 
    2ª Etapa: 
    Em uma panela, coloque o restante do óleo, os pimentões e o restante da cebola em rodelas finas na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. 
    Coloque o vinagre tinto e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada. 
    Quando estiverem bem cozidos coloque o resto do vinagre e mexa bem. 
    Em seguida, junte os legumes no vinagre à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído.

Pudim de Chocolate em barra




Pudim:
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de Leite
  • 1 barra (160g - 180g) de chocolate meio amargo
  • 2 colheres cheias de chocolate em pó
Calda:
  • 2 copos de leite
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 colheres cheia de achocolatado
  • 1 colher cheia de margarina ou manteiga


MODO DE PREPARO

    Pudim:
    1. Aqueça o forno
    2. Untar a forma com manteiga e açúcar
    3. Em uma panela coloque o leite com o chocolate em barra e chocolate em pó e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente
    4. No liquidificador, bata bem os ovos, as gemas e o leite condensado
    5. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais três minutos
    6. Despeje sobre a forma untada e leve ao forno, em 250ºC, para assar em banho-maria durante 50 minutos ou até que esteja firme
    7. O creme deverá estar ainda um pouco mole quando a forma for levemente sacudida, porém firme para desenformá-lo
    8. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas, coloque na geladeira para gelar por pelo menos 2 horas e desenforme
    9. Dica para o banho-maria Coloque a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente
    Calda:
    1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver em fogo baixo, para que não transborde, até dar o ponto
    2. O ponto dela é a consistência de uma calda de sorvete
    3. Jogar em cima do pudim

    morango merengue

    Faz 2 merengues
    2 ovos brancos 
    pitada de sal 
    120 gramas de açúcar refinado 
    pitada de farinha de milho 
    1 colher de chá de água de rosas 
    gotas de corante alimentar pilar caixa vermelha
    creme de leite (ou creme de leite) 
    1/2 colher de baunilha em pasta
    punnet de morangos 
    de açúcar refinado 
    gotas de balsâmico reduzido, ou vinagre balsâmico
     
    Pré-aqueça o forno a 140 ° C. Forre uma assadeira.
    Em uma tigela da batedeira equipado com um batedor de ovos, adicione as claras em neve e sal. Comece batendo em velocidade lenta e gradualmente a velocidade de até médio. Em uma tigela, misture o açúcar ea farinha de milho.Com a batedeira indo, adicione a mistura de açúcar aos poucos pela colher de sopa. Quando todo o açúcar foi adicionado, ligar a misturadora até a velocidade máxima. Quando o merengue ficar brilhante e começa a aglomeração para o batedor, adicione a água de rosas. Permitir a bater por mais 30 segundos. Desligue a batedeira desligada.
    Adicione o corante alimentar, duas gotas de cada vez até que você gosta do olhar dela. Com uma espátula, dobre a coloração através suavemente, criando redemoinhos de cor vibrante. Com duas colheres de metal ou de fenda, faça dois montes de merengue na assadeira. Arraste a colher em torno do fundo de cada merengue e cone do topo para um ponto. Deslize a assadeira no forno. Deixe assar em repouso por 1 hora, em seguida, deixar arrefecer com a porta do forno aberto rachado.
    Bata o creme (se usar creme de leite) e dobra na pasta de baunilha. Separe na geladeira.
    Casco, lavar e cortar os morangos. Em uma tigela não reativa, polvilhe os morangos com açúcar refinado - quanto vai depender de como doce ou azedo as bagas são, eu costumo adicionar uma colher de sopa escassa. Adicionar duas a três gotas de balsâmico e misture bem - você quer ter certeza que o balsâmico é dissolvido. Deixar os morangos para macerar durante pelo menos 15 minutos, ou até uma hora. Escorra os sucos de morango extras antes de usar.
    Uma vez que os merengues são feitos, eles podem ser montados (e comer!). Eles podem montado algumas horas antes do tempo e deixado no frigorífico. Se a sorte de estar usando pashmak, adicioná-lo no último segundo.

    RECEITA DE OVO CREMOSO DE AMÊNDOAS



    Ingredientes

    250g de cobertura sabor chocolate branco
    1/2 caixinha de creme de leite
    1 1/2 xícara (chá) de coco seco flocado
    1 xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas
    2 colheres (café) de aroma de leite 
    Casca de ovo

    500g de cobertura chocolate meio amargo
    100g de cobertura sabor chocolate ao leite para decorar
    Amêndoas para decorar 
    Modo de preparo

    Recheio de amêndoas

    Derreta a cobertura branca em banho maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite, o coco flocado, as amêndoas laminadas ee o aroma de leite.
    Mexa bem e leve para gelar por 20 minutos.
    Reserve para rechear o ovo.

    Casca do ovo

    Derreta a cobertura meio amarga em banho maria ou no micro-ondas e molde nas formas de ovos de páscoa de 500g conforme a instrução do abricante.
    Leve para gelar até a forma ficar opaca.
    Retire da geladeira e recheie.
    Finalize passando uma fina camada de cobertura meio amarga sobre o recheio, espere secar e desenforme.
    Para decorar faça riscos com a cobertura ao leite derretida no sentido do comprimento e cole as amêndoas. 
    Rendimento: 1 porção (500g)

    Tempo de preparo: 50 minutos