quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

torta salgada com sobras de carnes

Ingredientes 

Recheio 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola média picada 
1 tomate sem pele e sem sementes picado 
2 xícaras (chá) de sobras de carne de aves ( peru, chester ou frango assados) 
1 cenoura pequena ralada 
1 colher (sopa) de salsa picada 
Sal a gosto 

Massa 
3 ovos 
1 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
3 colheres (sopa) de queijo ralado 
12 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Acessório Assadeira de 22 cm de diâmetro 

Modo de preparo 

Recheio 
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate, junte as sobras de carne desfiadas, a cenoura ralada e refogue por cinco minutos. Adicione a salsa picada e corrija o sal, se necessário. Espere esfriar. 

Massa 
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a farinha e o fermento. Coloque 3/4 da massa na assadeira untada e, sobre ela, o refogado. Espalhe o restante da massa com auxílio de uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário