terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Torta nega maluca

Receita de Torta nega maluca

Ingredientes

Massa

    3 ovos
    1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de óleo
    1/2 xícara (chá) de água
    2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
    1 1/2 xícara (chá) de achocolatado

Recheio e cobertura

    10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    12 colheres (sopa) de achocolatado
    3 latas de creme de leite sem soro geladas
    200g de chocolate ao leite em lascas para decorar

Calda

    2 xícaras (chá) de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Massa

    Bata as claras em neve.
    Acrescente as gemas e bata mais.
    Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
    Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado.
    Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Calda

    Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura.
    Espere esfriar completamente.

Recheio

    Misture o açúcar e o achocolatado.
    Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de açúcar e achocolatado.
    Bata bem.

Montagem:

    Corte a massa em três partes.
    Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
    Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
    Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-nega-maluca.html#ixzz2I3MC4i1l
Receita de Torta nega maluca

Ingredientes

Massa

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 1/2 xícara (chá) de achocolatado

Recheio e cobertura

10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
12 colheres (sopa) de achocolatado
3 latas de creme de leite sem soro geladas
200g de chocolate ao leite em lascas para decorar

Calda

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata mais.
Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Calda

Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura.
Espere esfriar completamente.

Recheio

Misture o açúcar e o achocolatado.
Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de açúcar e achocolatado.
Bata bem.

Montagem:

Corte a massa em três partes.
Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário