quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Torta mousse de maracujá

Tempo de Preparo: 
40 minutos
Rendimento: 
10 porções
Esta receita é de microondas?: 
Ingredientes: 
Massa 2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo 100 g de margarina ou gordura vegetal 2 colheres (sopa) de açucar 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata (medida do leite condensado) de suco concentrado de maracujá 1 sachet de gelatina em pó sem sabor (12g) 5 colheres (sopa) de água Cobertura polpa de 2 maracujás
Modo de preparo: 
Misturar bem os ingredientes da massa.Deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufe). Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar levemente.Reservar para esfriar. Bater no liquidificador:leite condensado,creme de leite,suco de maracujá e a gelatina hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria ou por 20 segundos no microondas.Colocar essa mistura sobre a massa fria.Levar para gelar. Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura.Quando ferver,deixar uns 5 minutos. Colocar essa cobertura fria sobre a massa com o creme. Conservar em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário