sábado, 12 de janeiro de 2013

Torta ganache de banana


Iara Venanzi
Recheio-surpresa - Torta ganache de banana, do Trio.
Mesa Via Vila, tábua La Calle Florida
Rendimento 12 porções 
Tempo de preparo 20 min + 10 h 30 min no congelador 

Ingredientes 

400 g de bolacha de maisena moída; 
120 g de manteiga derretida; 
350 g de chocolate meio amargo; 
250 ml de creme de leite fresco; 
1/2 lata de doce de leite; 
12 bananas; 
2 colheres (sopa) de açúcar; 
200 g de lascas de chocolate ao leite e chocolate branco, para decorar. 

Modo de fazer 

1 Junte a bolacha com a manteiga derretida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com essa mistura, formando uma camada de 1 cm. 
2 Aqueça 50 ml de creme de leite. Acrescente o chocolate meio amargo e misture até que ele derreta. Espalhe esse creme na fôrma e leve ao congelador por 10 horas. 
3 Retire a fôrma do congelador e espalhe o doce de leite sobre a base da torta. 
4 Fatie as bananas e espalhe-as sobre o doce de leite. 
5 Adoce o creme de leite restante e bata até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre a torta e finalize com as lascas de chocolate. Leve ao congelador por mais 30 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário