Torta de Queijo.
Peguei essa receita no Rainhas do Lar, super gostosa e prática. Era pra fazer em fôrmas de empadinhas, mas prefiro assim maior. Dá para fazer com qualquer tipo de queijo (gorgonzola, mussarela, misturar dois ou três tipos). Fica uma delícia!!
Ingredientes:
Massa:
-7 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (café) de sal
-1 gema
Mistura tudo e trabalha a massa o menos possível, depois forre a fôrma com uma camada bem fininha (eu prefiro mais grossinha).
Recheio:
-1/2 copo de leite
-1 queijo minas pequenininho (se for grande use a metade)
-1/2 colher de manteiga
-2 ovos inteiros (eu aproveito e coloco a clara que sobrou da massa também)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, acerte o sal. Despeje o recheio sobre a fôrma e leve tudo para o forno (preaquecido, forno médio). Mais ou menos uns 30 minutos, deixe ficar douradinho por cima.
Peguei essa receita no Rainhas do Lar, super gostosa e prática. Era pra fazer em fôrmas de empadinhas, mas prefiro assim maior. Dá para fazer com qualquer tipo de queijo (gorgonzola, mussarela, misturar dois ou três tipos). Fica uma delícia!!
Ingredientes:
Massa:
-7 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (café) de sal
-1 gema
Mistura tudo e trabalha a massa o menos possível, depois forre a fôrma com uma camada bem fininha (eu prefiro mais grossinha).
Recheio:
-1/2 copo de leite
-1 queijo minas pequenininho (se for grande use a metade)
-1/2 colher de manteiga
-2 ovos inteiros (eu aproveito e coloco a clara que sobrou da massa também)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, acerte o sal. Despeje o recheio sobre a fôrma e leve tudo para o forno (preaquecido, forno médio). Mais ou menos uns 30 minutos, deixe ficar douradinho por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário