quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Torta de maracujá com caminha de ganache



Massa:
  • 1 pacote bolacha maisena
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres creme leite
Ganache:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate
Mousse:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 gelatina em pó incolor somente a metade do pacotinho
Cobertura:
  • 1 polpa da fruta maracujá
  • 3 colheres de açúcar
  • Massa:
    1. Triturar a bolacha no liquidificador até virar uma farofinha
    2. Em uma tigela misture a farofa com a manteiga ou margarina e o creme de leite, quando estiver bem homogênea, colocar numa forma de aro removível, se não tiver coloque papel alumínio ou manteiga que fica fácil desinformar, espalhe bem a massa na forma e espete o fundo e as laterias com o garfo antes de assar
    3. os furos servem para a massa não estufar
    4. Coloque no forno por 20 minutos, retire e reserve
    Ganache:
    1. Derreta no micro-ondas uma barra de chocolate de sua preferência e acrescente uma lata de creme leite
    2. Coloque por cima da massa e leve para gelar enquanto bate a mousse
    Recheio da mousse:
    1. Hidrate ametade da gelatina conforme informações do fabricante
    2. coloque no liquidificador o leite condensado, creme leite , suco maracujá e a metade da gelatina hidratada
    3. Bata por 2 minutos e despeje em cima do ganache com o cuidado para não fazer buracos no chocolate, leve para gelar enquanto faz a cobertura
    Cobertura:
    1. Coloque numa panela a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar e deixe ferver, quando esfriar coloque em cima da mousse
    2. Sirva bem gelado, a massa fica leve e solta super fácil da forma, a mousse fica aerada

Nenhum comentário:

Postar um comentário