Ingredientes
Massa
- 100g de farinha de trigo integral
- 100g de farinha de trigo especial
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal marinho
- Aproximadamente ¼ de copo de água filtrada
Recheio
- 1,2 kg de manga,
- Raspas de 1 limão
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 100g de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga.
Misture bem esses ingredientes com a mão até virar uma farofa.
Acrescente a água aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea, formando uma bola.
Embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Corte as mangas em tiras.
- Reserve.
- Numa fôrma redonda, de aproximadamente 22cm de diâmetro, coloque o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos.
- Leve ao fogo alto, sem mexer (só mexa a fôrma) até que essa mistura derreta completamente.
- Não deixe mais tempo do que isso, pois pode queimar.
- Desligue o fogo.
- Ajeite as tiras de manga, de modo que não sobre nenhum espaçozinho vazio.
- Salpique por cima as raspas de limão e a canela em pó.
- Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada.
- Ajeite sobre a manga, cortando as rebarbas e enfiando as laterais da massa em volta do recheio.
- Asse em forno médio pré-aquecido até que a massa fique dourada.
- Sirva quente, morna ou fria
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