domingo, 6 de janeiro de 2013

TORTA DE MANGA


Ingredientes
Massa
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 100g de farinha de trigo especial
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal marinho
  • Aproximadamente ¼ de copo de água filtrada
Recheio
  • 1,2 kg de manga,
  • Raspas de 1 limão
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 100g de açúcar
Modo de preparo
Massa
  • Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga. 
    Misture bem esses ingredientes com a mão até virar uma farofa. 
    Acrescente a água aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea, formando uma bola. 
    Embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
  • Corte as mangas em tiras.
  • Reserve.
  • Numa fôrma redonda, de aproximadamente 22cm de diâmetro, coloque o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos.
  • Leve ao fogo alto, sem mexer (só mexa a fôrma) até que essa mistura derreta completamente.
  • Não deixe mais tempo do que isso, pois pode queimar.
  • Desligue o fogo.
  • Ajeite as tiras de manga, de modo que não sobre nenhum espaçozinho vazio.
  • Salpique por cima as raspas de limão e a canela em pó.
  • Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada.
  • Ajeite sobre a manga, cortando as rebarbas e enfiando as laterais da massa em volta do recheio.
  • Asse em forno médio pré-aquecido até que a massa fique dourada.
  • Sirva quente, morna ou fria

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