segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Torta de maçã de rosas

para a massa:
125 g de manteiga amolecida
70 g Açúcar em pó
1 ovo
1 de baunilha
1 colher de chá casca de laranja ralada
100 g de amêndoas finamente moídas
150g de farinha

para o creme: 
400 ml de leite
100ml de vinho branco
3 gemas
1 de baunilha
1 colher de chá casca de laranja ralada
6 colheres de sopa açúcar
4 colheres de sopa pico de farinha

1 frasco de compota de damasco.

5-6 maçãs


* Misturar a manteiga com o açúcar, baunilha e casca de laranja. Adicione o ovo e amêndoa. Com farinha de amassar uma massa macia. Adicione-o gradualmente.
Espalhe a massa numa assadeira pequena 22/24 cm, antes da qual ele é espalhado com manteiga e polvilhar com a farinha, cubra com papel manteiga. Coloque na geladeira enquanto prepara o creme.

* Para o creme, misture a farinha com o açúcar, casca de baunilha e laranja. Acrescente as gemas e um pouco de leite. Mexa até obter uma pasta lisa. Despeje o restante do leite e do vinho. Ferva o creme e deixe esfriar.

**Opcionalmente, você pode usar algum creme ou pudim instantâneo de baunilha.

* Com um descascador de legumes fazer fitas de maçãs sem retirar a crosta. Enrole as tiras de maçã rosas.

Despeje o creme sobre a massa e organize por cima as roas.
Aqueça a compota de damasco e regue muito bem as roas.

Leve ao forno pré-aquecido 180, até que a massa é cozida e as maçãs dourarem..

Nenhum comentário:

Postar um comentário