segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Torta de chocorengue

  • 150 g de chocolate meio amargo picado (1 ¼ xícara de chá)
  • 150 g de margarina (1 xícara)
  • 150 g de açúcar (¾ xícara)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas (50 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (60 g)
  • 4 clarasver vídeo
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140 g)
  • Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, margarina, açúcar cacau em pó, farinha de trigo com fermento e ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.

    Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado euntadover vídeo com manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

    Em uma tigela, coloque amido de milho, nozes picadinhas e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve.

    Coloque na batedeira 4 clarasver vídeo e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.

    Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por aproximados 45 minutos ou até assar o merengue. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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