Modo de Preparo:
- Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantili.
- No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme.
- Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
- Deixe um espaço entre as bolachas (aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique em bolachado.
- Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente.
- O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar de servir fatias só com creme.
- Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate.
- Leve à geladeira para gelar antes de servir.
Dicas
- 1- Substitua a manteiga por Doriana sem sal (500g, à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme.
- 2- Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons (Sonho de Valsa ou o que preferir) fatiados.
- 3- Se preferir, use bolacha Maria.
- 4- nunca experimentei e nem pretendo, mas quem tiver medo das gemas cruas que as retire da receita mas coloque uma colher de sobremesa de mizena para dar consistência, é só bater junto com o creme.
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