sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Torta de bis

Creme Branco:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de essência de baunilha
Ganache:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Base:
  • 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 1 copo de leite
Montagem:
  • 3 caixas de bis (preto e branco)
Decoração:
  • 1 fita cetim larga
  • coco ralado
  • chocolate ralado

MODO DE PREPARO

    Creme Branco:
    1. Leve os ingredientes, menos a essencia de baunilha, ao fogo mexendo sempre
    2. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole (até aparecer o fundo da panela), cerca de 10 minutos
    3. Retire do fogo, acrescente a essencia de baunilha e misture bem
    4. Deixe esfriando e prepare os proximos passos
    Ganache:
    1. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 1 em 1 minuto até estiver totalmente derretido, mexendo a cada minuto)
    2. Misture o creme de leite e reserve
    Base:
    1. Passe rapidamente a bolacha no leite e forre o fundo da forma
    2. Faça 2 camadas
    Montagem:
    1. Em uma forma de fundo removivel coloque o bis em pé, intercalando os sabores
    2. Coloque a base de bolachas
    3. Coloque o creme branco
    4. Esfarele bis com as mãos e coloque por cima do creme branco
    5. Coloque o ganache
    6. Decore com o coco ralado e o chocolate picado
    7. Leve à geladeira
    8. Antes de servir a sobremesa desenforme e amarre a fita

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário