segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Tarte de iogurte e chocolate

Ingredientes


Base:
4 ovos
80g de açúcar
90 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó

Creme de iogurte e chocolate:
4 iogurtes naturais cremosos açúcarados
150 g de chocolate de culinária
400 ml de natas(2 pacotes)
7 folhas de gelatina incolor

Cobertura:
100 g de chocolate de culinária
50 g de manteiga


Para a base, batemos o açúcar com os ovos até ficar uma mistura bem cremosa.
Depois juntamos a farinha com o cacau e misturamos muito bem.
Deita-se a massa numa forma e vai a cozer cerca de 15 minutos.
Depois de cozido deixa-se arrefecer e desenforma-se.

Depois de frio coloca-se na mesma forma(já lavada),e á volta colocam-se folhas de acetato.

Para o creme-levamos o chocolate a derreter em banho-maria e deixamos arrefecer.
Colocam-se as folhas de gelatina em agua fria.
Quando o chocolate estiver frio juntamos aos iogurtes que devem de estar á temperatura ambiente.


Derretem-se as folhas de gelatina em banho-maria e juntam-se ao creme anterior.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se as creme envolvendo muito bem.
Deita-se o creme sobre a base de bolo e vai ao frio, deixo sempre dum dia para o outro.

No dia seguinte derrete-se o chocolate com a manteiga e banho-maria e deixa-se arrefecer.
Depois com uma espatula espalha-se sobre a tarte já desenformada.


Para decorar fiz com a Cristina ,derreti mas um pouco de chocolate que deitei sobre uma tira de acetato e depois com uma espatula igual á dela (também da ikea) fiz como ela fez, podem ver isso aqui ela explica muito bem.
Levei ao frio e depois foi só decorar, coloquei ainda umas framboesas.Fonte:http://sao33.blogspot.pt/2012/11/tarte-de-iogurte-e-chocolate.htm

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