quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Talharim com calabresa à italiana

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
  • 2 cebola grande
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 300g de talharim
  • 1 caixinha de creme de leite
  • azeite
  • sal a gosto
  • queijo ralado

Tire a pele da calabresa e corte em cubos (média de 1,5cm). Pique a cebolaver vídeo em pedaços, não muito pequenos e reserve.
Leve a calabresa ao fogo com um fio de azeite e refogue até dourar. Junte a cebola e refogue mais um pouco, até amolecer.
Junte os tomates picados e o orégano e deixe cozinhando por uns 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe o talharim.
Coloque no molho sal a gosto, porém em geral não é necessário pois a calabresa já é salgada.
Como algumas pessoas não gostam de creme de leite, sirva o talharim com o molho e deixe para colocar o creme de leite e queijo ralado no prato. Se preferir, junte o creme de leite no molho e apenas esquente, sem deixar ferver para não talhar.

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