terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Talharim ao molho de espinafre


Talharim ao Molho de Espinafre

  • 500 g de talharim cozido
  • 1/2 maço de espinafre cozido
  • 1/2 litro de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Bata no liquidificador o leite com o espinafre e reserve. Cozinhe o macarrão e reserve. 
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo baixo até que ela derreta. Acrescente a farinha de trigo, retire do fogo e agregue o leite batido com o espinafre, juntamente com a noz-moscada e o caldo de galinha. 
Volte para o fogo, deixe engrossar e junte o queijo e o creme de leite. 
Regue o macarrão com o creme e sirva em seguida.

Se sobrar o molho, pode ser usado em varias outras receitas.
Pode ser congelado e usado posteriormente, colocando um pouco de leite quando for esquentar.

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