quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Surpresa de Uva

Ingredientes:
.20 uvas sem sementes
.1 lata de leite condensado 
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/2 xícara (chá) de nozes moídas
.Açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo:
Lave bem as uvas e seque-as. Em uma panela, cozinhe o leite condensado Mococa e a manteiga Mococa em fogo baixo, sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture as nozes. Despeje a massa em um refratário e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele 20 bolinhas, ponha uma uva dentro de cada uma e passe no açúcar. Se preferir substitua a uva por morango.

Dicas:
Quando o doce desgrudar da panela; retire. Não “apure” demais.
Lave as uvas cortando os talinhos bem rente às uvas.
Quando colocar o açúcar na massa; coloque-o bem aos poucos e não exagere para que a massa não fique dura e seca. O açúcar é para dar somente consistência de enrolar as uvas. Vá testando, fazendo bolinha e tentando abrir na palma da mão.
Se preferir, coloque gotas de corante verde, deixará a massa verdinha combinando com a uva.
O ideal é utilizar uvas sem sementes = Uvas Thompson.
Receita: Surpresa de Uva
Fica uma delícia... Huuummm

Ingredientes:
.20 uvas sem sementes
.1 lata de leite condensado 
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/2 xícara (chá) de nozes moídas
.Açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo:
Lave bem as uvas e seque-as. Em uma panela, cozinhe o leite condensado Mococa e a manteiga Mococa em fogo baixo, sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture as nozes. Despeje a massa em um refratário e deixe esfriar.  Com as mãos untadas, modele 20 bolinhas, ponha uma uva dentro de cada uma e passe no açúcar. Se preferir substitua a uva por morango.

Dicas:
Quando o doce desgrudar da panela; retire. Não “apure” demais.
Lave as uvas cortando os talinhos bem rente às uvas.
Quando colocar o açúcar na massa; coloque-o bem aos poucos e não exagere para que a massa não fique dura e seca. O açúcar é para dar somente consistência de enrolar as uvas. Vá testando, fazendo bolinha e tentando abrir na palma da mão.
Se preferir, coloque gotas de corante verde, deixará a massa verdinha combinando com a uva.
O ideal é utilizar uvas sem sementes = Uvas Thompson.

Fonte:
http://www.blogdamococa.com.br/docinho-de-uva/

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