terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Strudell de banana

Strudell de banana: uma sobremesa sofisticada

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 325 por porção
Ingredientes

Massa
· 300 g de massa folhada laminada

Recheio
· 8 bananas
· Sumo de 1/2 limão
· 3 colheres (sopa) de farinha
de rosca
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de uvas passas

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de mistura de açúcar e canela
Modo de Preparo

Use a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte as bananas em três fatias no sentido do comprimento.

Coloque em um recipiente, e acrescente o sumo de limão. Misture a farinha de rosca, o açúcar mascavo e as passas. Espalhe essa farofa sobre a massa e distribua as fatias de banana. Pincele as bordas da massa com água e feche como um envelope.

Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, polvilhe a mistura de açúcar e canela. Sirva quente ou frio.

Dica: experimente mudar o recheio, usando maçã ou morangos e sirva com chantilly ou sorvete
Strudell de banana: uma sobremesa sofisticada

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 325 por porção
Ingredientes

Massa
· 300 g de massa folhada laminada

Recheio
· 8 bananas
· Sumo de 1/2 limão
· 3 colheres (sopa) de farinha
de rosca
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de uvas passas

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de mistura de açúcar e canela
Modo de Preparo

Use a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte as bananas em três fatias no sentido do comprimento.

Coloque em um recipiente, e acrescente o sumo de limão. Misture a farinha de rosca, o açúcar mascavo e as passas. Espalhe essa farofa sobre a massa e distribua as fatias de banana. Pincele as bordas da massa com água e feche como um envelope.

Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, polvilhe a mistura de açúcar e canela. Sirva quente ou frio.

Dica: experimente mudar o recheio, usando maçã ou morangos e sirva com chantilly ou sorvete

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