sábado, 26 de janeiro de 2013

SOUFLÊ ROMEU E JULIETA


Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
Massa
  • 300g de goiabada picada
  • 1 lata de creme de leite (400g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150g de goiabada
Modo de preparo
  • Coloque a goiabada picada em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter, adicionando no máximo 50ml de água.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sempre mexendo.
  • À parte, derreta a manteiga (2 colheres de sopa cheia) e junte a farinha de trigo deixando dourar ligeiramente.
  • Mexa de forma rápida.
  • Adicione a mistura de goiabada e creme de leite e continue mexendo até formar um creme grosso e liso.
  • Junte as gemas coadas, mexa rapidamente a mistura e desligue.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque as claras na batedeira para fazer em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos.
  • Junte as claras em neve aos poucos ao creme de goiabada que estava descansando.
  • Mexa.
  • Separe as forminhas, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo, em seguida coloque a massa em cada forma, tendo o cuidado de não ultrapassar metade da capacidade, pois a massa tem bom crescimento no forno.
  • Coloque todas as forminhas em uma forma grande.
  • Preaqueça o forno por 15 minutos.
  • Mantenha a temperatura a 180º e deixe o souflê assando por 40 minutos.
  • Derreta o requeijão em uma panela e a goiabada em outra.
  • Sirva o souflê coberto com o requeijão e a goiabada derretida.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/sufles/soufle-romeu-e-julieta.html#ixzz2J5pndtVW

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