25g de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo firmemente
¼ xícara de xarope de ouro
¼ xícara de água fria
pitada de sal
estanho 1x (400g) adoçado leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha / extrato
2 colheres de sopa de conhaque
maçãs (Nice uso redondas vermelhas que 'stand up' muito bem)
de gelo creme de
nozes picadas
½ xícara de açúcar mascavo firmemente
¼ xícara de xarope de ouro
¼ xícara de água fria
pitada de sal
estanho 1x (400g) adoçado leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha / extrato
2 colheres de sopa de conhaque
maçãs (Nice uso redondas vermelhas que 'stand up' muito bem)
de gelo creme de
nozes picadas
Coloque a manteiga em uma panela e derreta-o suavemente. Adicione o açúcar mascavo, melado, água e sal. Aqueça em fogo brando, em primeira e mexa constantemente como o açúcar se dissolva. Deixe ferver, mexendo, até que a mistura realmente bolhas como um louco. Reduza o fogo e adicione o leite condensado, baunilha e conhaque. Mexa até que esteja bem combinados e uma cor de caramelo bom, então tirá-lo do calor.
Corte a parte superior fora pouco a maçã, e retire toda a carne do interior. Eu usei um baller do melão que foi útil, tenho certeza que uma colher de chá faria o truque. Se você quer fazer isso mais de 5 minutos antes de servir, esprema o suco de limão sobre a maçã de pará-lo dourar. Encha a maçã com uma colher ou duas de sorvete, e regue com o caramelo quente (se o caramelo engrossar enquanto tem as maçãs pronto, basta aquecer lentamente-lo novamente, ou adicionar uma pitada mais de conhaque). Cubra com as nozes picadas e sirva.
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