Sorvete a milanesa frito
Como fazer?
- Pegue o pote de sorvete do sabor de sua preferência, faça bolas médias ou grandes e congele. Quando estiver bem congelada, passe na farinha de trigo misturada com o açúcar de baunilha, depois nos ovos batidos* e por fim no corn flakes triturado**. Volte ao freezer de novo.
- Aqueça uma panela com óleo limpo de soja, girassol ou canola numa proporção que você possa fritar as bolas de sorvete empanadas por inteiro. Quando o oléo estiver bem quente, frite as bolas de sorvete por no máximo 01 minuto e meio. Escorra, sirva quente com a calda de sua preferência.
- * Os ovos podem ser batidos com uma colher de essência de baunilha ou de limão para mascarar o gosto de ovo.
** Se não quiser empanar com corn flakes triturados, pode ser feito com farinha de rosca, castanhas trituradas, farinha de amêndoas ou o que você preferir.
*** Se quiser ainda, na farinha de trigo para empanar pode acrescentar uma colher de canela em pó ou achocolatado também. Tudo é válido para deixar com um sabor diferente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário