segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Sorvete a milanesa frito

Sorvete a milanesa frito

Como fazer?

  1. Pegue o pote de sorvete do sabor de sua preferência, faça bolas médias ou grandes e congele. Quando estiver bem congelada, passe na farinha de trigo misturada com o açúcar de baunilha, depois nos ovos batidos* e por fim no corn flakes triturado**. Volte ao freezer de novo.
  2. Aqueça uma panela com óleo limpo de soja, girassol ou canola numa proporção que você possa fritar as bolas de sorvete empanadas por inteiro. Quando o oléo estiver bem quente, frite as bolas de sorvete por no máximo 01 minuto e meio. Escorra, sirva quente com a calda de sua preferência.
  3. * Os ovos podem ser batidos com uma colher de essência de baunilha ou de limão para mascarar o gosto de ovo.
    ** Se não quiser empanar com corn flakes triturados, pode ser feito com farinha de rosca, castanhas trituradas, farinha de amêndoas ou o que você preferir.
    *** Se quiser ainda, na farinha de trigo para empanar pode acrescentar uma colher de canela em pó ou achocolatado também. Tudo é válido para deixar com um sabor diferente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário