SOBREMESA DE SORVETE DE IOGURTE COM FRUTAS VERMELHAS E CALDA DE AMÊNDOA
Pronto em: 1 hora + freezer
Valor calórico: 388 calorias em cada fatia
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de amêndoa inteira, sem pele
Modo de preparo
Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionandoo. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas.
Para a calda:
Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora. Retire a fôrma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos. Desenforme puxando o papel pelas bordas. Removao e sirva o enformado com a calda de amêndoa.
Pronto em: 1 hora + freezer
Valor calórico: 388 calorias em cada fatia
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de amêndoa inteira, sem pele
Modo de preparo
Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionandoo. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas.
Para a calda:
Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora. Retire a fôrma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos. Desenforme puxando o papel pelas bordas. Removao e sirva o enformado com a calda de amêndoa.
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