segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Sorvete com Brigadeiro

Ingredientes:

2 Potes de 2 Litros de Sorvete de Creme (ou de sua preferência)
2 Latas de Leite Condensado
2 Latas de Creme de Leite
1 Copo Americano de Achocolatado em Pó
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 Xícara de Açúcar
1 Copo Americado de Água
Chocolate Ralado ou Granulado

O refratário que eu usei tem 20x35cm com 6cm de profundidade.

Retire os potes de sorvete do congelador para ele amolecer um pouco (bem pouco) e ficar mais fácil de trabalhar.
O primeiro passo é fazer o brigadeiro, ele é um pouco diferente do tradicional porque precisa ser mais mole, já que a sobremesa vai ao congelador.
Para o brigadeiro: misture em fogo alto sempre mexendo no mesmo sentido: 2 Latas de Leite Condensado, 2 Latas de Creme de Leite, 1 Copo Americano de Achocolatado em Pó e 1 Colher de Sopa de Manteiga. É importante não deixar ele no ponto de brigadeiro, já que queremos ele mais mole. Assim que ferver e engrossar um pouco, desligue o fogo.
Para misturar o sorvete com o brigadeiro, é preciso que o brigadeiro esteja frio. Você pode esperar esfriar naturalmente, ou pode acelerar o processo colocando a panela num recipiente com água gelada e gelo e mexer bastante.
Assim que esfriar, é hora de fazer a primeira montagem. Faça camadas com sorvete de creme, brigadeiro, sorvete de creme de novo e brigadeiro novamente.

Capriche no brigadeiro!
Depois da montagem, leve ao congelador por uns 20 minutos, o tempo de preparar a cobertura.
Para a cobertura: misture 1 Xícara de Açúcar com 1 Copo Americano de Água e deixe ferver sem mexer até ponto de fio. O ponto de fio é quando você ergue a colher e ele forma um fio. Enquanto isso, bata 4 Claras em Neve e depois misture as duas partes aos poucos com o açúcar com água ainda fervendo. Misture até formar um creme.
Retire a sobremesa do congelador e distribua esse creme por cima.
Para finalizar, decore com chocolate raspado ou granulado, como você preferir. Depois leve ao congelador e deixe por umas 5 horas.
DICA IOFI GELATO: Sorvete com Brigadeiro

Ingredientes:

2 Potes de 2 Litros de Sorvete de Creme (ou de sua preferência)
2 Latas de Leite Condensado
2 Latas de Creme de Leite
1 Copo Americano de Achocolatado em Pó
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 Xícara de Açúcar
1 Copo Americado de Água
Chocolate Ralado ou Granulado

O refratário que eu usei tem 20x35cm com 6cm de profundidade.

Retire os potes de sorvete do congelador para ele amolecer um pouco (bem pouco) e ficar mais fácil de trabalhar.
O primeiro passo é fazer o brigadeiro, ele é um pouco diferente do tradicional porque precisa ser mais mole, já que a sobremesa vai ao congelador.
Para o brigadeiro: misture em fogo alto sempre mexendo no mesmo sentido: 2 Latas de Leite Condensado, 2 Latas de Creme de Leite, 1 Copo Americano de Achocolatado em Pó e 1 Colher de Sopa de Manteiga. É importante não deixar ele no ponto de brigadeiro, já que queremos ele mais mole. Assim que ferver e engrossar um pouco, desligue o fogo.
Para misturar o sorvete com o brigadeiro, é preciso que o brigadeiro esteja frio. Você pode esperar esfriar naturalmente, ou pode acelerar o processo colocando a panela num recipiente com água gelada e gelo e mexer bastante.
Assim que esfriar, é hora de fazer a primeira montagem. Faça camadas com sorvete de creme, brigadeiro, sorvete de creme de novo e brigadeiro novamente.

Capriche no brigadeiro!
Depois da montagem, leve ao congelador por uns 20 minutos, o tempo de preparar a cobertura.
Para a cobertura: misture 1 Xícara de Açúcar com 1 Copo Americano de Água e deixe ferver sem mexer até ponto de fio. O ponto de fio é quando você ergue a colher e ele forma um fio. Enquanto isso, bata 4 Claras em Neve e depois misture as duas partes aos poucos com o açúcar com água ainda fervendo. Misture até formar um creme.
Retire a sobremesa do congelador e distribua esse creme por cima.
Para finalizar, decore com chocolate raspado ou granulado, como você preferir. Depois leve ao congelador e deixe por umas 5 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário