domingo, 6 de janeiro de 2013

Sopa peixe:.

Ingredientes
500 gr peixe (peixe vermelho, pescada ou outro a gosto)
1 folha de louro
500 gr de cenouras
3 batatas
1 alho francês
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 raminho de hortelã e coentros
piripiri(opcional)
sal q.b
azeite q.b.
Preparação:
Comece por cozer o peixe em água, sal e louro. Retire o peixe e reserve a água.
Numa panela, com o fundo com azeite, junte a cebola, os alhos e o alho francês picados, e deixe dourar um pouco.
Junte os legumes cortados, acrescente a água de cozer o peixe e alguma mais se necessário até a panela estar meia, tempere com sal, piripiri e leve a cozer.
Desfie o peixe e limpe-o de espinhas e pele.
Assim que os legumes estiverem cozidos, triture tudo muito bem e junte o peixe desfiado.
Apague o lume e aromatize com a hortelã e coentros picados.
Sopa peixe:.

Ingredientes
500 gr peixe (peixe vermelho, pescada ou outro a gosto)
1 folha de louro
500 gr de cenouras
3 batatas
1 alho francês
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 raminho de hortelã e coentros
piripiri(opcional)
sal q.b
azeite q.b.
Preparação:
Comece por cozer o peixe em água, sal e louro. Retire o peixe e reserve a água.
Numa panela, com o fundo com azeite, junte a cebola, os alhos e o alho francês picados, e deixe dourar um pouco.
Junte os legumes cortados, acrescente a água de cozer o peixe e alguma mais se necessário até a panela estar meia, tempere com sal, piripiri e leve a cozer.
Desfie o peixe e limpe-o de espinhas e pele.
Assim que os legumes estiverem cozidos, triture tudo muito bem e junte o peixe desfiado.
Apague o lume e aromatize com a hortelã e coentros picados.
Fonte: A Cozinhar
http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/sopa-peixe/

Nenhum comentário:

Postar um comentário