Ingredientes
- Para a massa:
- 10 g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- ½ colher (sopa) de óleo de canola
- óleo para fritura
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
- ½ litro de leite desnatado
Para o recheio:
Preparo
Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. Esse processo ajuda no crescimento da massa. Coloque o restante da farinha, o sal e o adoçante em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a, junto com o restante da farinha da tigela, para uma mesa limpa e seca. Comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira, com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, faça o recheio: prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas, virando-as |
Nenhum comentário:
Postar um comentário