quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Sanduíche de Tabule, Coalhada Seca e Alface no Pão Sírio

comida árabe

Foto: Carol Milano

Ingredientes

Para o tabule:
½ xícara (chá) de trigo fino para quibe 
¼ maço de salsinha fresca picada
¼ maço de hortelã fresca picada 
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada 
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada (bem pequena) 
2 unidades de tomate bem maduro picado em cubos, sem sementes
¼ xícara (chá) de pepino japonês, cortado em cubos pequenos *opcional 
¼ xícara (chá) de suco de limão tahiti 
Sal e pimenta síria, a gosto
½ xícara (chá) de azeite extra-virgem
— 
2 discos de pão sírio grande ou pão folha grande 
1 xícara (chá) de coalhada seca 
¼ maço da alface de sua preferência 
 

Modo de Preparo

1. Tabule: Coloque o trigo em uma peneira e lave-o com água corrente. Coloque o trigo em uma tigela e coloque água até cobrir. Deixe hidratar por 10 minutos. Retire o excesso de água, se houver.
2. Misture o trigo com os outros ingredientes.
3. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta síria.
4. Montagem: Passe uma boa quantidade de coalhada sobre cada disco de pão. Coloque o tabule sobre a coalhada e sobre ele as folhas de alface. Tempere com sal e azeite, se desejar.
5. Enrole o pão formando um cone e sirva imediatamente.
 
Rendimento: 2 sanduíches
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário