Foto: Carol Milano
Ingredientes
Para o tabule:
½ xícara (chá) de trigo fino para quibe
¼ maço de salsinha fresca picada
¼ maço de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada (bem pequena)
2 unidades de tomate bem maduro picado em cubos, sem sementes
¼ xícara (chá) de pepino japonês, cortado em cubos pequenos *opcional
¼ xícara (chá) de suco de limão tahiti
Sal e pimenta síria, a gosto
½ xícara (chá) de azeite extra-virgem
—
2 discos de pão sírio grande ou pão folha grande
1 xícara (chá) de coalhada seca
¼ maço da alface de sua preferência
Modo de Preparo
1. Tabule: Coloque o trigo em uma peneira e lave-o com água corrente. Coloque o trigo em uma tigela e coloque água até cobrir. Deixe hidratar por 10 minutos. Retire o excesso de água, se houver.
2. Misture o trigo com os outros ingredientes.
3. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta síria.
4. Montagem: Passe uma boa quantidade de coalhada sobre cada disco de pão. Coloque o tabule sobre a coalhada e sobre ele as folhas de alface. Tempere com sal e azeite, se desejar.
5. Enrole o pão formando um cone e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 sanduíches
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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