quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Rosquinha olho de sogra

Rosquinha olho de sogra: esse dá pra encarar

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 401
Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 50g de margarina
. 1 ovo
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 50g de manteiga derretida
. 200g de ameixa preta sem caroço picada
. 50g de coco ralado

Calda:
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:

Dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture a margarina, o ovo, o leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: misture bem o açúcar e a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve. Trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 centímetros. Distribua em uma assadeira untada e deixe crescer. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Calda: misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente.
Rosquinha olho de sogra: esse dá pra encarar

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 401
Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 50g de margarina
. 1 ovo
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 50g de manteiga derretida
. 200g de ameixa preta sem caroço picada
. 50g de coco ralado

Calda:
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:

Dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture a margarina, o ovo, o leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: misture bem o açúcar e a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve. Trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 centímetros. Distribua em uma assadeira untada e deixe crescer. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Calda: misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário