Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água morna aproximadamente
- 1 gema para pincelar
- 200 g de mussarela picadinha
- 200 g de presunto picadinho
- 1/2 xícara de molho pronto de tomate
- Orégano a gosto
- 1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes secos e em seguida adicione os demais ingredientes, deixe a água por último (dependendo do tamanho do ovo e da umidade da farinha pode ser necessário menos ou mais água, coloque portanto aos poucos)
- Deixe descansar por 40 minutos
- Divida a massa em 2 pedaços
- Esta receita rende 2 roscas
- Abra cada pedaço com auxilio de um rolo, na forma de um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura
- Espalhe o recheio e enrole como rocambole
- Una as duas pontas do mesmo rocambole, formando uma rosca
- Pincele gema
- Faça pequenos cortes superficiais do centro para as pontas da rosca com auxílio de uma faca bem afiada
- Deixe crescer mais 40 minutos
- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada
- Misture todos os ingredientes e aplique
- Atenção: a espessura da massa não pode ser maior que 1 cm pois corre o risco de a rosca não assar bem por dentro. Dica: salpique linhaça ou gergelim dá um toque especial além de ficar mais bonito.
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