quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Rosca de pizza

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água morna aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 200 g de mussarela picadinha
  • 200 g de presunto picadinho
  • 1/2 xícara de molho pronto de tomate
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de azeite

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Misture os ingredientes secos e em seguida adicione os demais ingredientes, deixe a água por último (dependendo do tamanho do ovo e da umidade da farinha pode ser necessário menos ou mais água, coloque portanto aos poucos)
    2. Deixe descansar por 40 minutos
    3. Divida a massa em 2 pedaços
    4. Esta receita rende 2 roscas
    5. Abra cada pedaço com auxilio de um rolo, na forma de um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura
    6. Espalhe o recheio e enrole como rocambole
    7. Una as duas pontas do mesmo rocambole, formando uma rosca
    8. Pincele gema
    9. Faça pequenos cortes superficiais do centro para as pontas da rosca com auxílio de uma faca bem afiada
    10. Deixe crescer mais 40 minutos
    11. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada
    Recheio:
    1. Misture todos os ingredientes e aplique
    Informaçães Adicionais
    • Atenção: a espessura da massa não pode ser maior que 1 cm pois corre o risco de a rosca não assar bem por dentro. Dica: salpique linhaça ou gergelim dá um toque especial além de ficar mais bonito.

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