sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Rosca de pão com bacon e queijos

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
300 ml de leite morno
100 ml de água
25 g de fermento padeiro
25 g de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher de sopa de sal

Desfazer o fermento num pouco de leite morno, e aguardar um pouco.
Peneirar as farinhas e o sal para um recipiente alto, fazer uma cova na mistura das farinhas, e juntar o leite, o fermento e um pouco de água. Com movimentos circulares, envolver toda a farinha, se for necessário, juntar aos poucos mais água, até ficar uma massa elástica. Amassar, e formar uma bola. 
Deixar levedar por cerca de 3 horas, num lugar quente, até ter duplicado o volume.
Findo esse tempo, polvilhar a bancada com bastante farinha, e estender a massa até formar um rectângulo grande, cortar em tiras um dos lados maiores. Na metade oposta, colocar a mistura da carne e dos queijos, e começar a enrolar por aí. Passar a rosca para um tabuleiro enfarinhado, e formar uma rosca, unindo o rolo que se formou. Com um pouco de leite, agarrar as duas pontas. 
Deixar levedar no tabuleiro, cerca de 1 hora. 
Levar a cozer, em forno pré aquecido a cerca dos 200 ° 

Nenhum comentário:

Postar um comentário