Ingredientes
- 4 bananas nanicas
- Suco de 1 limão
- 100g de ameixa preta seca demolhadas
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
- Corte as bananas e regue-as com o suco de limão para não escurecer.
- Reserve.
- Escorra as ameixas e bata-as no liquidificador com o leite norno.
- Reserve.
- Dissolva o fermento com o açúcar em uma tigela e adicione a mistura feita com a ameixa, os ovos, a margarina, as bananas e a canela.
- Adicione a farinha de trigo, até formar uma massa firme.
- Coloque-a em um recipiente, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, separe a massa em 3 partes e forme 3 rolos.
- Entrelace os rolos formando a trança.
- Coloque a trança em uma assadeira e deixe crescer por 1 hora.
- Pincele o ovo reservado e leve ao forno médio (180C) por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/rosca-de-ameixa.html#ixzz2HZTdsFXD
Nenhum comentário:
Postar um comentário