quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

ROSCA DE AMEIXA

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 4 bananas nanicas
  • Suco de 1 limão
  • 100g de ameixa preta seca demolhadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar 
Modo de preparo
  • Corte as bananas e regue-as com o suco de limão para não escurecer.
  • Reserve.
  • Escorra as ameixas e bata-as no liquidificador com o leite norno.
  • Reserve.
  • Dissolva o fermento com o açúcar em uma tigela e adicione a mistura feita com a ameixa, os ovos, a margarina, as bananas e a canela.
  • Adicione a farinha de trigo, até formar uma massa firme.
  • Coloque-a em um recipiente, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, separe a massa em 3 partes e forme 3 rolos.
  • Entrelace os rolos formando a trança.
  • Coloque a trança em uma assadeira e deixe crescer por 1 hora.
  • Pincele o ovo reservado e leve ao forno médio (180C) por cerca de 30 minutos. 
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/rosca-de-ameixa.html#ixzz2HZTdsFXD

Nenhum comentário:

Postar um comentário