Rolinhos de Berinjela
Por Wagner Cunha
Ingredientes
1 Unidade de pão francês ralada no ralador fino.
2 Colheres de sopa de leite semi desnatado.
½ Quilo de carne moída
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho ralados
2 Colheres de sopa de salsinha picada
2 Colheres de sopa de cebolinha picada
1 Ovo inteiro ligeiramente batido
2 Colheres de sopa de extrato de tomate
1 Tomate cortado em cubinhos
1 Colher de sopa de azeite
2 Unidades de berinjelas grandes cortadas em fatias, no sentindo do comprimento
200 gramas de muçarela
Pimenta do reino ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Papel-alumínio para cobrir
Modo de preparo
Em uma tigela pequena colocar o pão junto o com leite e misturar.
Junte a carne moída o pão umedecido, ¾ da cebola picada, 2 dentes de alho ralados, salsinha, cebolinha e o ovo ligeiramente batido, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira grande pincele o azeite e aqueça em fogo médio.
Doure as fatias de berinjelas dos dois lados, reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
Pegue uma porção de carne moída e modele como um croquete, coloque-o no início de cada fatia de berinjela e enrole como rocambole.
Arrume os rolinhos em uma forma ou refratário, um ao lado do outro.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a carne ficar cozida.
Prepare o molho com azeite, o restante da cebola, o alho, e o tomate cortado em cubinhos, coloque o extrato de tomate, uma pitada de açúcar e tempere com sal a gosto. Coloque um pouquinho de água para não ficar tão expesso.
Retire os rolinhos do forno e o papel-alumínio, cubra com o molho de tomate e coloque as fatias de muçarela por cima. Volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.
Por Wagner Cunha
Ingredientes
1 Unidade de pão francês ralada no ralador fino.
2 Colheres de sopa de leite semi desnatado.
½ Quilo de carne moída
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho ralados
2 Colheres de sopa de salsinha picada
2 Colheres de sopa de cebolinha picada
1 Ovo inteiro ligeiramente batido
2 Colheres de sopa de extrato de tomate
1 Tomate cortado em cubinhos
1 Colher de sopa de azeite
2 Unidades de berinjelas grandes cortadas em fatias, no sentindo do comprimento
200 gramas de muçarela
Pimenta do reino ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Papel-alumínio para cobrir
Modo de preparo
Em uma tigela pequena colocar o pão junto o com leite e misturar.
Junte a carne moída o pão umedecido, ¾ da cebola picada, 2 dentes de alho ralados, salsinha, cebolinha e o ovo ligeiramente batido, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira grande pincele o azeite e aqueça em fogo médio.
Doure as fatias de berinjelas dos dois lados, reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
Pegue uma porção de carne moída e modele como um croquete, coloque-o no início de cada fatia de berinjela e enrole como rocambole.
Arrume os rolinhos em uma forma ou refratário, um ao lado do outro.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a carne ficar cozida.
Prepare o molho com azeite, o restante da cebola, o alho, e o tomate cortado em cubinhos, coloque o extrato de tomate, uma pitada de açúcar e tempere com sal a gosto. Coloque um pouquinho de água para não ficar tão expesso.
Retire os rolinhos do forno e o papel-alumínio, cubra com o molho de tomate e coloque as fatias de muçarela por cima. Volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.
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