terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Rocambole salgado de gelatina (maionese enformada)

Rocambole salgado de gelatina


Rocambole Salgado de Gelatina (maionese enformada)

Receita arquivada em: pratos frios, Natal, maionese, entradas

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 250 g ervilhas (congeladas)
  • 200 g de cenouras descascadas 
  • 350 gramas de batatas 
  • 100 g de maçãs verdes descascadas
  • 100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
  • Suco de limão, sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres de sopa cheias de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2,5 l de Caldo de vegetais caldo
  • Dois pacotes de gelatina incolor


Decoração (opcional)

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ramo de salsa
  • Filme plástico
  • Forma de bolo inglês


Como fazer o rocambole salgado de gelatina

Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente.
Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.

Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.

Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na
Borda para conseguir fechar a forma.

Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme
Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa
Feche bem com o papel filme
Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas.

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