Rocambole Salgado de Gelatina (maionese enformada)
Receita arquivada em: pratos frios, Natal, maionese, entradasIngredientes
- 5 ovos inteiros
- 250 g ervilhas (congeladas)
- 200 g de cenouras descascadas
- 350 gramas de batatas
- 100 g de maçãs verdes descascadas
- 100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
- Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa cheias de maionese 3 colheres de sopa de creme de leite 2,5 l de Caldo de vegetais caldo - Dois pacotes de gelatina incolor
Decoração (opcional)
- 1 pimentão vermelho
- 1 ramo de salsa
- Filme plástico
- Forma de bolo inglês
Como fazer o rocambole salgado de gelatina
Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente.
Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.
Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.
Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na
Borda para conseguir fechar a forma.
Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme
Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa
Feche bem com o papel filme
Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas.
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