quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Rocambole de ricota



INGREDIENTES

Massa:
200 g de ricota amassada com um garfo
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheio:
1 peito de frango (cozido em 500 ml de água e um tablete de galinha e desfiado)
2 dentes de alho
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 fio de azeite
1 lata de milho verde
1 pires de palmito picadinho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 lata de molho de tomate
1/2 pote de requeijão

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar (a quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade da ricota e tamanho dos ovos)
A massa deve desgrudar das mãos, mas não deve ficar seca

Recheio:
Refogue o alho e a cebola na margarina misturada com o azeite, adicione o frango e o milho
Adicione a farinha de trigo e mexa para incorporar totalmente
Adicione o molho de tomate e o palmito
Desligue o fogo e incorpore o requeijão
Use o recheio frio
Espalhe a massa com auxilio de um rolo recheie e enrole como rocambole, pincele a gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário