quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Rocambole de arroz


Para a massa:
2 de (chá) de arroz cozido
5 de (sopa) de queijo ralado
1 (chá) de fermento em pó
1 de (sopa) de cheiro-verde picado
1 de (chá) de leite
½ de (chá) de óleo
3 ovos

Para a pasta: (passar na massa ainda quente, antes do recheio)
2 (chá) de ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)
1 de (sopa) de maionese
1 de (sopa) de mostarda
1 de (sopa) de cream cheese

Para o recheio:
400 gramas de presunto, cortado em tiras finas
400 gramas de mussarela, ralada grossa

Para pincelar o rocambole:
1 de (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole
Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar


Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 minutos, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje em uma assadeira retangular. Unte e forre com papel manteiga também untado. Polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos.

Para a pasta:
Misture todos os ingredientes, forme uma pasta

Para o recheio:
Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta. Enrole como um rocambole. Passe a maionese e polvilhe o queijo parmesão. Leve novamente ao forno, somente para gratinar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário