- 1 cebola picada
- 2 dente de alho picado
- 3 colher de sopa de manteiga
- 2 caldo de legumes
- 500gr Camarão
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 calasse de vinho branco seco
- 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Dissolva os dois caldos de legumes no litro de água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga, quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e frite um, pouco sem parar de mexer, depois Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então o caldo reservado e coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, na metade do caldo acrescente o camarão e mexa para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais até dar o ponto do risotto bem cremoso. Depois de pronto decore o prato a seu gosto.
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