quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Risotto de Camarão

  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • 2 caldo de legumes
  • 500gr Camarão
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 calasse de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Dissolva os dois caldos de legumes no litro de água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga, quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e frite um, pouco sem parar de mexer, depois Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então o caldo reservado e coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, na metade do caldo acrescente o camarão e mexa para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais até dar o ponto do risotto bem cremoso. Depois de pronto decore o prato a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário