Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
- Coloque o arroz, o sal e mexa bem por 1 minuto.
- Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
- Misture o açafrão e 1 xícara (chá) de caldo de legumes quente.
- Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela sem tampa e mexendo ás vezes por 15 minutos.
- Adicione mais caldo à medida que o líquido secar.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo, o restante da manteiga e misture delicadamente.
- Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário