sábado, 5 de janeiro de 2013

RISOTO DE QUEIJO

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado 
Modo de preparo
  • Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  • Coloque o arroz, o sal e mexa bem por 1 minuto.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
  • Misture o açafrão e 1 xícara (chá) de caldo de legumes quente.
  • Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela sem tampa e mexendo ás vezes por 15 minutos.
  • Adicione mais caldo à medida que o líquido secar.
  • Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo, o restante da manteiga e misture delicadamente.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir. 
Rendimento: 4 porções

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