segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Quiche de Abobrinha

  • Massa
  • 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 25 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 50 gr de margarina Qualy 
  • Recheio
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite 
  • 500 gr de abobrinha picado(s) finamente
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 5 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de gouda ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
  • Massa
    Peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal, amassando até obter uma farofa. Adicione a água, misturando bem. Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro, formando a borda com os dedos. Fure a massa com um garfo nas bordas e na base. Cubra com papel absorvente e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na potência alta. Retire e reserve.
    Recheio
    Tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo parmesão. Leve ao micro-ondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos. 
    Montagem: escorra o excesso de líquido das abobrinhas. Adicione o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo. Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário