terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pudim de Chocolate

Ingredientes:

100 g de chocolate meio amargo
6 ovos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga ou margarina
1/2 xícara de farinha de rosca
100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de cajú
1/2 colher (chá) de baunilha
3/4 de xícara de açúcar
Modo de Preparar
Comece untando uma forma com manteiga ou margarina, ela deve ser redonda de 20 cm de diâmetro com um furo no meio. Polvilhe a forma com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione as gemas, baunilha e a metade do açúcar e bata em uma batedeira. Reserve. Pegue as amêndoas e misture com a farinha de rosca. Bata o açúcar restante com as claras até que fique no ponto de um suspiro. Pegue a mistura de chocolate que estava reservada e ponha 1/4 de suspiro e misture. Depois coloque o resto do suspiro e a mistura de amêndoas e farinha de rosca no chocolate e misture bem.
Despeje a mistura na forma e feche-a com papel alumínio e amarre com um barbante. Ponha a forma em cima de uma lata de goiabada vazia invertida dentro de uma panela de pressão que tenha a capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água dentro. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois do início da pressão. Deixe esfriar desenforme e decore com chantilly.
Pudim de Chocolate
Ingredientes:

100 g de chocolate meio amargo
6 ovos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga ou margarina
1/2 xícara de farinha de rosca
100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de cajú
1/2 colher (chá) de baunilha
3/4 de xícara de açúcar
Modo de Preparar
Comece untando uma forma com manteiga ou margarina, ela deve ser redonda de 20 cm de diâmetro com um furo no meio. Polvilhe a forma com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione as gemas, baunilha e a metade do açúcar e bata em uma batedeira. Reserve. Pegue as amêndoas e misture com a farinha de rosca. Bata o açúcar restante com as claras até que fique no ponto de um suspiro. Pegue a mistura de chocolate que estava reservada e ponha 1/4 de suspiro e misture. Depois coloque o resto do suspiro e a mistura de amêndoas e farinha de rosca no chocolate e misture bem.
Despeje a mistura na forma e feche-a com papel alumínio e amarre com um barbante. Ponha a forma em cima de uma lata de goiabada vazia invertida dentro de uma panela de pressão que tenha a capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água dentro. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois do início da pressão. Deixe esfriar desenforme e decore com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário