sábado, 19 de janeiro de 2013

Pernil com batatas e pimentas vermelhas

Ingredientes

1 pernil de porco de tamanho médio
2 colheres (sopa) de óleo

Molho

½ xícara (chá) de vinagre
Suco de um limão
2 cebolas médias picadas
1 pimenta vermelha sem sementes amassada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

5 batatas médias cortadas em quatro partes
Água, o suficiente
Sal e tomilho a gosto

Como fazer

Coloque o pernil em uma travessa funda e fure-o com o auxílio de um garfo para que o tempero possa penetrar na carne. Reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e misture-o. Em seguida, despeje-o sobre o pernil e deixe-o descansar por, no mínimo, doze horas neste tempero, virando-o de vez em quando. Após este período mínimo de doze horas, coloque o pernil em uma assadeira untada com óleo.

Preaqueça o forno na temperatura média (180 graus) e leve-o para assar por, aproximadamente, quatro horas. De vez em quando, vire o pernil com o auxílio de um garfo e regue-o com o molho. Para o acompanhamento, cozinhe as batatas com o sal, escorra-as e polvilhe tomilho a gosto. Decore o pernil assado com as batatas cozidas ao redor

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