sábado, 19 de janeiro de 2013

Pavê De Galak

2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 latas de leite condensado
3 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
5 colheres (sopa) de maizena
1 gema
¹/² colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
2 barras de chocolate branco Galak® ralado (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (Opcional)
Chocolate branco tipo Galak® picado a gosto (Para decorar)

Modo de preparo:

1- Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos
2- Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve
3- Em uma panele, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar
4- Junte o chocolate ralado e mexa até derreter
5- Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve
6- À parte, misture a água com o licor
7- Com esse líquido, umedeça os biscoitos
8- Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio
9- Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado

Obs: Caso não tenha ou não queira usar licor, pode substituir por leite. (Nesse caso, é descartado também a xícara de água)
Pavê De Galak

2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 latas de leite condensado
3 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
5 colheres (sopa) de maizena
1 gema
¹/² colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
2 barras de chocolate branco Galak® ralado (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (Opcional)
Chocolate branco tipo Galak® picado a gosto (Para decorar)

Modo de preparo:

1- Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos
2- Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve
3- Em uma panele, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar
4- Junte o chocolate ralado e mexa até derreter
5- Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve
6- À parte, misture a água com o licor
7- Com esse líquido, umedeça os biscoitos
8- Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio
9- Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado

Obs: Caso não tenha ou não queira usar licor, pode substituir por leite. (Nesse caso, é descartado também a xícara de água)

Nenhum comentário:

Postar um comentário